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Crepes senza glutine

Dicembre 21, 2017

Impossibile non amare le crepes, queste versatili frittelle francesi, morbide e dal gusto neutro, hanno ispirato tantissime ricette dolci e salate come le crepes ricotta e spinaci, appettiosi finger food e le crepes alla Nutella, un classico per gli inguaribili golosi! Da oggi anche coloro che sono intolleranti al glutine possono contare su una ricetta ad hoc dedicata a loro: le crepes senza glutine, realizzate con farina di riso e da farcire con stuzzicanti ingredienti: vellutate creme dolci o, per chi preferisce la variante salata, appetitosi salumi da accompagnare con verdure saltate e salsine aromatiche. 

CategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins
 2 uova
 150 g farina di riso consentita
 150 g amido di mais consentita
 bevanda di riso consentita
 un pizzico di sale
1

Sbattere le uova con il sale. Aggiungere lentamente le due farine mischiate aiutandosi ad amalgamarle con il latte di riso a temperatura ambiente.

2

Scaldare la padella antiaderente e ungerla con un filo d'olio di oliva.

3

Versare il composto sulla piastra servendosi di un cucchiaio in modo da stenderlo bene su tutta la superficie per far si che non risulti alto.

4

Dopo due o tre crepes consiglio di ungere leggermente la padella per evitare che le prossime si attacchino.
Rigirarle e adagiarle su un piatto.

5

Riempierle a piacere.

 

Ingredients

 2 uova
 150 g farina di riso consentita
 150 g amido di mais consentita
 bevanda di riso consentita
 un pizzico di sale

Directions

1

Sbattere le uova con il sale. Aggiungere lentamente le due farine mischiate aiutandosi ad amalgamarle con il latte di riso a temperatura ambiente.

2

Scaldare la padella antiaderente e ungerla con un filo d'olio di oliva.

3

Versare il composto sulla piastra servendosi di un cucchiaio in modo da stenderlo bene su tutta la superficie per far si che non risulti alto.

4

Dopo due o tre crepes consiglio di ungere leggermente la padella per evitare che le prossime si attacchino.
Rigirarle e adagiarle su un piatto.

5

Riempierle a piacere.

Crepes senza glutine

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