Impossibile non amare le crepes, queste versatili frittelle francesi, morbide e dal gusto neutro, hanno ispirato tantissime ricette dolci e salate come le crepes ricotta e spinaci, appettiosi finger food e le crepes alla Nutella, un classico per gli inguaribili golosi! Da oggi anche coloro che sono intolleranti al glutine possono contare su una ricetta ad hoc dedicata a loro: le crepes senza glutine, realizzate con farina di riso e da farcire con stuzzicanti ingredienti: vellutate creme dolci o, per chi preferisce la variante salata, appetitosi salumi da accompagnare con verdure saltate e salsine aromatiche.
Sbattere le uova con il sale. Aggiungere lentamente le due farine mischiate aiutandosi ad amalgamarle con il latte di riso a temperatura ambiente.
Scaldare la padella antiaderente e ungerla con un filo d'olio di oliva.
Versare il composto sulla piastra servendosi di un cucchiaio in modo da stenderlo bene su tutta la superficie per far si che non risulti alto.
Dopo due o tre crepes consiglio di ungere leggermente la padella per evitare che le prossime si attacchino.
Rigirarle e adagiarle su un piatto.
Riempierle a piacere.
Ingredients
Directions
Sbattere le uova con il sale. Aggiungere lentamente le due farine mischiate aiutandosi ad amalgamarle con il latte di riso a temperatura ambiente.
Scaldare la padella antiaderente e ungerla con un filo d'olio di oliva.
Versare il composto sulla piastra servendosi di un cucchiaio in modo da stenderlo bene su tutta la superficie per far si che non risulti alto.
Dopo due o tre crepes consiglio di ungere leggermente la padella per evitare che le prossime si attacchino.
Rigirarle e adagiarle su un piatto.
Riempierle a piacere.