Colibrio nasce dall’esperienza dei soci fondatori nel settore gluten free, che hanno trasformato la propria competenza acquisita in un’idea imprenditoriale che possa permettere a chi mangia senza glutine, e non solo, di poter avere un locale a Bari in cui incontrarsi, condividere il piacere di stare insieme, festeggiare, dialogare senza dover rinunciare alle dolci e salate tentazioni.
Our Mission
Colibrio è la tua pasticceria artigianale specializzata nella produzione di dolce e salato gluten free. Un luogo accogliente nel cuore delle vie dello shopping di Bari, in cui puoi gustare prodotti da forno senza glutine, preparati dal nostro pastry chef con sapienza artigianale, creatività e professionalità, per garantire a chi è intollerante al glutine, e a chi segue una determinata dieta alimentare per scelta, dolci pause per tutti.
Grazie alla vastità, alla qualità e bontà dei prodotti da forno preparati per snack veloci, catering, pasti, cene e feste, Colibrio diventa un punto di incontro per tutti. Dolci e salati senza glutine si trasformano così in variegate esperienze del gusto per un’alimentazione sana e genuina, senza alcuna limitazione.
La scelta di un nome
Perché Colibrio?
Il nome della pasticceria gluten free a Bari nasce dall’associazione di Colibrì e Brio. Sin dall’antichità il colibrì è sempre stato ritenuto un volatile speciale, quasi magico. Dotato di grande bellezza e fascino, il colibrì ha piume così leggere che, secondo una leggenda, può avvicinare i fiori più delicati senza muovere un solo petalo, brillando al sole come gocce di pioggia. Presso i Maya si credeva che l’uccello dalle piume colorate fosse un messaggero, che trasportava i pensieri e desideri da un luogo ad un altro, senza che gli uomini se ne rendessero conto.
Per questo il colibrì simboleggia l’allegria, la serenità e positività, ma anche la forza, la resistenza, la perseveranza e la determinazione nel superare gli ostacoli. Insegna ad affrontare la vita con caparbietà, ma anche con dolcezza, leggerezza e flessibilità, per assaporare senza senza limiti tutte le meravigliose sfumature dell’esistenza.
“Brio” è la nota effervescente, vitale, easy, che contraddistingue la scoperta di un gusto, il vivere un’emozione o il momento di una scelta importante.
Lasciati tentare dal gusto
Per tutti coloro che vorranno lasciarsi tentare dal gusto dei nostri dolci e salati senza glutine, Colibrio vuole essere un locale speciale, di buon gusto, in cui i gesti quotidiani possano diventare momenti conviviali, di scambio, di arricchimento, di dolcezza, magia e vivacità. Un luogo in cui espressioni come “alimentazione senza glutine”, “alimentazione sana”, “intolleranze alimentari” possano divenire messaggi di scelta alimentare e non solo una necessità.
I nostri valori
Accoglienza

Cortesia

Professionalità

Creatività

Massimo rispetto delle regole e pulizia